英国首相公开呼吁失业者家庭不要再生孩子

2011年06月14日 09:36   来源:广州日报   熙怡
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

英国首相卡梅伦。

热播剧《无耻之徒》海报。

  英国有300万个家庭中没有一个人工作,完全依靠津贴生活,其中有大约10万家庭有4个或更多的子女,有900多家庭至少有8名子女。

  本报讯 英国首相卡梅伦11日公开呼吁那些存心靠救济金度日的失业者家庭不要再生孩子,别指望靠国家救济养活孩子。

  不能靠纳税人资助养小孩

  卡梅伦日前在接受英国国家独立电视公司(ITV)采访时表示,那些拒绝工作的家庭寄希望于纳税人能无止境地资助其生活方式的想法是错误的。

  卡梅伦在ITV“今日早晨”节目上表示,他希望能改变英国人的“价值观”,扭转在工党政府执政时期滋生的依赖文化。“作为首相,我最想带来的改变是培养这样一种价值观——如果人们作出对的选择,努力工作,挣钱养家,那么我们将回馈他们;如果他们作出错的选择,他们将受到惩罚。”卡梅伦说。

  自己有三名子女的卡梅伦表示,他理解那些辛苦工作的家庭对那些指望纳税人帮他们养孩子的父母的不满。

  10万领津贴家庭至少有4个小孩

  目前,英国政府用于支付失业、住房、身体残疾和子女供养费等各种社会津贴的账单总额高达1800亿英镑。

  英国官方统计数据显示,领取津贴的英国家庭中有大约10万家庭有4个或更多的子女,其中有900多家庭至少有8名子女。在大多数情况下,这些人可以申请居住宽敞的保障房,还可以根据子女人数领取大笔津贴。而很多纳税人实际上住不了那些保障房。

  卡梅伦强调,英国政府正在收紧一个家庭可获得津贴的上限——从5万英镑削减至2.5万英镑。“我们希望能对那些辛勤工作的人提供更多的帮助。很多人对我说:等我们有了钱再结婚,等我们有能力再生孩子,等我们攒够了钱再买房。”“但是我也看到一些人没有责任感,他们住在保障房里,领着津贴,爱生多少个就生多少个。”

  (熙怡)

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时