调查机构称:四分之一法国人是经常性慈善捐赠者

2010年07月24日 16:49   来源:新华网   刘卓
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  新华网巴黎电(记者 刘卓)法国研究与互助调查机构就法国人慷慨行为发布的最新统计数据报告显示,2008年法国人公开性捐赠金额达17.7亿欧元,与上一年相比增加4.5%。调查机构估计,加上未公开和现金捐赠,总计捐赠金额为32亿欧元。四分之一的法国人属于经常性慈善捐赠人。

  法国人2008年平均慈善捐赠额为292欧元,比上一年的280欧元有所增加。报告显示高收入者的公示捐赠额有所下滑,每年收入超过3.9万欧元的家庭数占总家庭数的41%,低于2007年的43%,而其捐赠金额也从2007年的53%下滑到51%。

  研究与互助调查机构在2008年6月到2010年6月间对慈善捐赠人所做的4次调查显示,70%的捐赠人会固定向同一家或几家慈善机构捐赠。年轻人开始借助新技术,在海地地震期间通过互联网的捐助增长了12%,通过短信的捐助增长了33%。调查还显示,捐款人最主要的需求不是感谢与礼物,而是捐赠后的反馈信息,也包括捐助机构的财务信息。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时