巴西土著持弓箭攻占在建水电站 抗议破坏古迹

2010年07月27日 11:12   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

    资料图:一队巴西土著人参加土著民族运动会的庆祝活动。

  巴西印第安土著扣押工人

  新华网7月26日电 巴西亚马孙河流域的印第安土著居民25日扣押了100名在附近建造水电站的施工工人。

  当地土著事务协调机构官员称,印第安土著此举目的是吸引政府注意力,以改善他们的生活条件并要求电力公司赔偿因施工给当地造成的损失。

  扣押

  据巴西当地媒体报道,大约400名分属不同部落的印第安人“占领”一座水电站,扣押施工工人。

  这座施工中的达尔达内罗斯水电站坐落在巴西阿里普阿南河上,距离马托格罗索州首府库亚巴以北大约400公里。

  当天拂晓时分,一些土著印第安人拿着弓箭,身着“彩妆”,“占领”工地,扣押建筑工人。

  眼下未有人员在这起扣押事件中受伤。

  当地媒体报道,印第安土著事后索要560万美元,以赔偿因修建水电站而蒙受的损失。

  按当地印第安土著的说法,这座在建水电站坐落在当地一处考古遗迹上。建设水电站破坏了当地土著的坟场和他们的狩猎场所。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时