对话倒在"骚扰门"下的硅谷商界领袖

2010年08月22日 09:27   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  2010年8月6日,美国惠普公司宣布,公司董事长及首席执行官马克·赫德涉嫌对公司一承包商进行性骚扰,已表示辞职。 (新华社照片,路透)

  8月6日,惠普CEO 马克·赫德因涉嫌性骚扰宣布辞职。此前5 年,他带领惠普度过金融危机,并让惠普成长为全球最受推崇的公司之一,他也因此被《财富》杂志誉为“经济衰退时期管理公司的理想人选”。他的老友、甲骨文CEO 拉里·埃里森写信给《纽约时报》、《商业周刊》等知名媒体,声援自己的老友,“这只是所有男人都会犯的一个错。现在的惠普董事会,和当年的苹果一样愚蠢。”

  “现在的惠普董事会,和当年的苹果一样愚蠢。”在听闻老友、惠普董事长兼首席执行官马克·赫德因涉嫌性骚扰突然辞职后,甲骨文CEO 拉里·埃里森如此写信给《纽约时报》、《商业周刊》等知名媒体,声援自己的老友,“这只是所有男人都会犯的一个错。”

  8 月6 日,在惠普召开的新闻发布会上,因涉嫌对惠普前营销顾问朱迪·菲舍尔性骚扰,CEO 马克·赫德宣布辞职。此消息一出,整个华尔街一片哗然,当天惠普股价暴跌9.71%,报收于41.85 美元,创下52 周新低,市值缩水100 亿美元。

  此事产生的轰动效应还让一些商家看到商机,“马克·赫德”这个名字马上被人申请成为广告关键词,这其中就包括雅虎、ASK.com 等公司。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时