美国黑石集团CEO将奥巴马比作希特勒

2010年09月02日 07:40   来源:国际在线   沈姝华
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

黑石集团的CEO史蒂芬·施瓦茨曼

  据美国《新闻周刊》8月31日报道,美国大公司的CEO现在面临着最困难的时期:奥巴马政府的金融改革法案要求上市公司的CEO报告他们与工作人员的工资情况,并且对这些企业征收重税。美国著名私募股权投资巨头黑石集团的CEO史蒂芬·施瓦茨曼日前忍无可忍,将奥巴马与希特勒相提并论,称政府的税收政策如同希特勒入侵波兰。

  史蒂芬的愤怒源于政府提议向黑石集团这样的私募股金基金,征收高额附带权益税——从15%提高到35%。史蒂芬于是便在私人聚会上抱怨道:“这是战争,就像希特勒1939年入侵波兰一样!”

  史蒂芬的言论很快便被媒体曝光,并在美国各界广为流传。意识到事情严重性后,史蒂芬立即出面发表声明,对他的言论做出道歉:“我为这种不恰当的类比道歉。”不过,史蒂芬依然抨击了奥巴马政府严厉对待工商业界的政策。

  史蒂芬是美国收入最高的CEO之一,2008年收益超过7亿美元。(来源:国际在线 沈姝华)

(责任编辑:木木苏)

商务进行时