巴西警方南部解救95名奴隶 取缔奴役制已8年之久

2010年09月14日 08:21   来源:人民网   管彦忠
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  人民网9月13日讯 据巴西通讯社报道,巴西警察在南部的里约热内卢州和米纳斯杰拉斯州解救出95名在奴役条件下工作的农民。

  在里约热内卢州的一个甘蔗园44个农民被救出,他们没有注册,没有饮用水和医疗设施。在米纳斯杰拉斯州解救了在类似的条件下工作的51个农民。2002年巴西政府开始实施一项取缔奴役制的国家计划。根据官方的统计,去年警方解救了被奴役的3000名工人。奴役制作为债务的产物是很常见的。特别是在亚马孙地区。贫穷的工人被带到种植园干活,以此还债,但总也还不清。在北部的帕拉州一家公司被罚款300万美元,因为在他的草房里住着180个工人。这是因这种情况最重的惩罚,庄园的主人被指控违反人权,但他辩称不了解那里发生的事情。(管彦忠)

(责任编辑:木木苏)

商务进行时