俄罗斯前首富称对其新指控是“无稽之谈”

2010年10月28日 14:07   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  据俄新网报道,尤科斯公司前总裁米哈伊尔·霍多尔科夫斯基27日在法庭上说,针对他提出的新指控是“无稽之谈”,他对检察员的发言也进行了类似的评价。

  霍多尔科夫斯基说:“读完这段编造的假话(指控和检察员的发言)后,任何一个正常人都会觉得这纯粹是无稽之谈。”

  他说:“我相信,您(法官维克托·丹尼尔金)是专业的法官,您会明白检察院的证词都是无稽之谈,不会将这一派胡言写入判决书。”

  霍多尔科夫斯基呼吁法官不要迎合检察官的要求,检察官请求内不要在乎辩护方证人提供的证词,理由是这些证人“不是侵吞公款和洗钱的见证人”。

  然而,霍多尔科夫斯基称,指控方也没有这种事件的任何目击者,也就是说这些证词应当忽略不计。

  他惊奇地说:“法庭有一个侵吞公款和洗钱的证人吗?”

  据报道,霍多尔科夫斯基个人资产超过80亿美元,在美国《福布斯》杂志富豪排行榜上的全球排名第26位,曾是俄罗斯首富。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时