英国著名女谍采访录曝光 自曝曾遭纳粹非人折磨

2010年11月02日 13:47   来源:国际在线   李杰
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  据英国《每日电讯报》11月1日消息,英国著名已故女间谍艾琳·尼尔尼罕见采访资料被曝光。采访中,艾琳自曝曾受到来自纳粹秘密警察的非人折磨,以及幸运逃离集中营的传奇经历。

  这份早在1997年录制的采访资料显示,1944年6月,身为英国特工特别行动小组(SOE)成员的艾琳,被纳粹秘密警察逮捕。当时,艾琳的代号为“罗斯”,经常戴着假发,说一口流利的法语。谈及审讯自己的纳粹头子,艾琳说:“他用尽全身的力气地扇我耳光,不停地用脚踹我。他就像是一个魔鬼,冲着我大吼大叫,骂我是杂种,是婊子。”艾琳补充说,另外一个参加审讯的纳粹警官称,“我们有的是办法让那些不想开口的人说话”。

  审讯过程中,他们把艾琳带到一个有浴缸的房间内,不停地把她的头摁进水里。然而,不管怎么审,艾琳就是一口咬定自己只是个普通的法国售货员。同年8月,她被送进臭名昭著的的拉文斯布吕克集中营。随后,又被转移到一个位于德国边境的劳力集中营。幸运的是,艾琳凭借聪明才智成功逃出集中营,并最终在莱比锡和同事会合。二战结束后,艾琳和妹妹杰奎琳定居伦敦。

  据报道,今年9月,艾琳在家中去世,享年89岁。早在2001年,英国著名作家塞巴斯蒂安·福克斯以艾琳的传奇经历为蓝本,写成了轰动一时的小说《夏洛特·格雷》,这部小说被拍摄成电影之后受到观众极大好评。(李杰)

(责任编辑:原子)

商务进行时