科学家发现9米长迄今最完整恐龙化石

2010年11月04日 08:07   来源:江南时报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  科学家们宣称发现可能是迄今为止最完整的恐龙化石,其可能是所有的蜥脚类恐龙祖先,科学家认为这种恐龙在蜥脚类恐龙的进化历程中扮演着重要的角色。

  据国外媒体报道,保存完好的骨骼体长约9米,拥有蜥脚类恐龙标志性的长颈、重量级的身形。德国古生物学家萨克·查特吉说,这些骨头被发现在中国云南陆丰地区。

  根据查特吉教授对这些骨骼的研究表明,这些蜥脚类恐龙采用四足行走的姿势,拥有着宽阔的半球形头部,短小的吻部和宽大的U型下颌,位于两侧的眼窝可以及时地发现捕食者。另一方面,其上下颌长有锯齿边缘的勺状牙齿用于取食和咀嚼,长颈可以让它们方便地获取到高处的树枝树叶。查特吉教授表示,这个骨骼的发现就如同一个揭开秘密的手稿,有助于科学家从中了解到这些恐龙的进化历程。

  据估计,这具骨骼的历史可以追溯到大约2亿年前,该地区还出土过许多其他的恐龙化石发现。由于早期蜥脚类恐龙的头骨十分脆弱,所以能够如此完整保存下来的少之又少。

  科学

(责任编辑:木木苏)

商务进行时