英国首相卡梅伦在北大演讲(组图)

2010年11月11日 10:43   来源:新华网   郝亚琳
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  11月10日,正在中国访问的英国首相卡梅伦在北京大学发表演讲并回答大学生们的提问。 新华社记者谢环驰摄

  新华网北京11月10日电(记者郝亚琳)正在此间访问的英国首相卡梅伦10日在北京大学发表演讲时表示,英方希望进一步加强英中关系与合作,不仅要加强英中经贸关系,还要加强与中方在各方面的对话和沟通。

  “我们两国已就广泛议题建立了高级别的对话机制,在这些机制下,不仅能够商讨国际问题,还能够探讨双方的经贸关系。我们能够广泛交流并理解对方的价值观和利益诉求是非常重要的。”卡梅伦说。

  卡梅伦访华期间,中英两国政府就财金、能源、教育等议题展开了高级别对话。

  卡梅伦寄望中国的快速发展给英中关系注入新的动力。“对于如何看待中国的崛起,我认为这是机遇。我们选择接触而非隔膜、对话而非僵持、共赢而非零和博弈、伙伴关系而非保护主义。”他说。

(责任编辑:原子)

商务进行时