菅直人内阁不支持率创新高

2010年12月27日 14:53   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  日本共同社26日公布的一项民意调查结果显示,菅直人内阁不支持率升至67%,为同项民调实施以来新高。

  共同社25日至26日实施全国范围电话调查后发现,菅直人内阁支持率依旧保持在23.6%低水平,与11月下旬同项调查相同。

  调查对象中56.2%愿意看到菅直人解散国会众议院、举行选举,在财政预算及预算相关立法等议题上“问信于民”。

  就民主党可能的执政伙伴,选民偏好前三名分别为自由民主党、社会民主党和公明党,均为在野党。

  民调显示,18.4%选民对菅直人政府编制的2011财政年度预算案持正面评价,76%称这份预算草案“不怎么样”。

  菅直人内阁24日确定2011财年预算案,总额大约92.41万亿日元,创历史新高。这意味着2011财年末,日本公共债务占国内生产总值(GDP)比例将达到180%,居发达国家之首。

  谈及民主党前干事长小泽一郎政治献金丑闻,调查对象中81.1%认为菅直人应对不力,“缺乏领导能力”。

  民调显示,70%选民认为小泽应出席众议院政治伦理审查会听证,就政治献金丑闻作出“恰当解释”。

  东京第五检察审查会10月初认定,小泽涉嫌违反《政治资金规正法》,东京地方检察厅“应当强制起诉小泽”。

  自由民主党等在野党主张众议院政治伦理审查会召开听证会,要求小泽出席并说明政治献金问题。小泽拒绝出席,坚称将在法庭上证明自身清白。(新华社专电)

(责任编辑:木木苏)

商务进行时