中国国家形象宣传战略启动 "人物篇"本月在美播放

2011年01月15日 13:18   来源:钱江晚报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中央外宣办、国新办与国家旅游局12日在京签署开展国家形象宣传推广合作框架协议,将联手对外宣传中国良好形象。

  根据协议,国家形象宣传片的人物篇有望本月内在美国播放,这将会成为2011年度国家形象宣传战略的第一步。

  2010年,在国务院新闻办公室的主持下,中国国家形象宣传片开拍。其中之一是30秒长度的人物篇;另一部分是15分钟的角度篇。这是中国官方继2008年推出北京奥运会系列宣传片和2009年投放《中国制造》广告之后,掀起的新一轮中国形象的“出口”攻势。

  中央对外宣传办公室、国务院新闻办公室副主任王仲伟介绍,目前人物篇已经制作完成,准备在本月胡锦涛主席访问美国时首先在美国播放。据透露,宣传片将在纽约时报广场和美国主要电视媒体上播出。

(责任编辑:马艺文)

商务进行时