哈佛物理学家:人类是孤独的 太空可能没有外星人

2011年01月25日 07:49   来源:重庆晚报   任准希
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  你还在等待外星人和我们联系吗?请不要对此抱很大希望。天文学界的权威科学家近日得出结论:太空中很可能不存在外星人,这也意味着人类在整个宇宙中是孤独的。即使宇宙中存在数以万计的和地球尺寸相似的星球,但它们恶劣的表面环境也很难产生类似ET外星人一样的生物。

  来自哈佛大学的资深天体物理学家霍华德·史密斯博士说:“发现外星人的几率是微乎其微的,即使发现了,我们也几乎不可能和他们取得联系。”

  迄今为止,天文学家们已经发现了与太阳系类似的500个星系,即所谓的“太阳系外星系”。科学家们相信,整个宇宙中还存在着十几万亿个这样的星系。但是史密斯博士指出,这些星系完全不具备生命形成的必需条件。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时