亿万富豪的哲学:感谢那个踹了你一脚的人 _中国经济网——国家经济门户

亿万富豪的哲学:感谢那个踹了你一脚的人

2011年02月10日 09:47   来源:凤凰网   徐宪江
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  摘自:徐宪江 著 《富人不说穷人不懂》 古吴轩出版社 2010年12月出版

  阅读提示:很多人都懂得,爱一个值得你爱的人,是一件非常容易的事;恨一个让你憎恨的人,也是一件很简单的事;难的是去“爱”那些打击过你、踹过你,甚至是背叛过你的人。一位哲人说过,任何学习,都不如一个人在受到屈辱时学得迅速、深刻、持久,因为它能使人更深入地接触实际、了解社会,使个人得到提升、锻炼,从而为自己铺就一条成功之路。人生在世,总要经受很多折磨,承受各种苦难,其实换一种眼光看世界,这些折磨对人生并不是消极的,反而是一种促进人成长的积极因素。【】

北大踹了我一脚,当时我充满了怨恨,现在充满了感激。

  ——俞敏洪

  感激伤害你的人,因为他磨炼你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会你独立。

  ——汪志强(上海嘉禾文化集团总裁)

  你要学会感激、感恩你所有成长道路当中碰到过帮助过你的人,或者是伤害过你的人。这些伤害过你的人最起码锻炼了你的心智,至少让你的逆商指数提高了。

  ——胡润(《福布斯》中国地区首席调研员)

  无论你是自己创业,还是在职场打拼,被人踹一脚的感觉应该不会陌生。很多人在通往成功的路上,都有被人踹的经历。遭人踹并不痛苦,也并不糟糕,糟糕的是从来不曾被人踹过、折腾过。因为只有当一个人受尽折磨时,他的潜能才会被激发出来,而且,唯有此时,他才能越挫越勇,逼迫自己去突破现状。人性就是这样的,骨子里是懒惰的,充满了依赖和逃避,一旦到了绝境中,就会激发起求生的欲望。

(责任编辑:刘蕾)

我要评论
商务进行时