尘封数年信曝卓别林系吉卜赛人后代 生在大篷车

2011年02月22日 09:18   来源:现代快报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  一封写给喜剧大师查理·卓别林的信尘封数十年后,于20日曝光。这封信显示,卓别林是吉卜赛人后代,出生在大篷车中。

  卓别林在1971年收到这封信,后来一直把它锁在书桌抽屉里。卓别林和最后一任妻子奥娜在1977年和1991年先后过世,书桌由他们的女儿维多利亚保存。维多利亚让锁匠打开抽屉后发现了这封信,英国《每日邮报》20日曝光了信件内容。

  卓别林在自传中写道,他1889年4月16日出生在伦敦。他在自传出版后收到信,信中写道:“你是否知道,你出生在大篷车里,我也是。那辆大篷车不错,属于吉卜赛女王,即我的姑姑。”“你出生在斯梅西克‘黑块地’,我也是,在(你出生)两年半后。”信件落款签名是杰克·希尔。

  斯梅西克“黑块地”在伯明翰市边缘,19世纪80年代是吉卜赛人聚居区。希尔写道:“你母亲后来随着其父亲的马戏团离开(‘黑块地’),定居在伦敦,具体下落我不知道。”《每日邮报》猜测,卓别林在世时,特别是在1910年移居美国后,觉得承认是吉卜赛人后代不光彩,所以以伦敦人自居。

  卓别林的亲属相信希尔信中所写内容属实,卓别林之子迈克尔说,他不在意父亲是个吉卜赛人。迈克尔相信,父亲一定是因为这封信重要所以一直保留着它。欧飒 新华社

(责任编辑:木木苏)

商务进行时