爱迪生11大世纪预言:电话将更加智能已实现 _中国经济网——国家经济门户

爱迪生11大世纪预言:电话将更加智能已实现

2011年02月22日 14:34   来源:新浪   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  据美国国家地理杂志网站报道,2月11日是伟大发明家托马斯-爱迪生的诞辰164年纪念日,当日谷歌网站以涂鸦形式纪念这位发明大王。1911年,爱迪生在《Cosmopolitan》杂志上发表文章,做出了一系列关于科学技术将如何改变世界的预言。100年过去了,这些预言有的已经实现,如高速飞机起飞、电话将更加智能等,但也有部分预言则是错误的或暂时没有实现,如书本将由镍制成、世界将实现和平、科技将战胜贫困等。以下就是爱迪生关于科学技术将如何改变世界的11大世纪预言:

  1. 书本将由镍制成

书本将由镍制成(图片提供:Pete McBride, National Geographic)

  美国罗格斯大学《托马斯-爱迪生档案》总编辑保罗-以色列认为,爱迪生的部分预言已经实现,如高速飞机,但也有部分预言则是“完全错误的”。在爱迪生的错误预言中,书本将由镍制成则是最明显的一个。爱迪生认为,与纸比起来,镍将使得书本更加便宜、书页更加结实、柔软。以色列表示,“很明显,爱迪生似乎从来没有预见到将会发生电子墨水-数字型书籍将取代纸质书本。”

  在以色列看来,1908年爱迪生半退休后,他似乎成为了“国家发明哲学家”,而且他的影响持续至今。以色列认为,“也许我们无法完全理解爱迪生时代所取得的科学进步,但是爱迪生作为美国发明创造的象征仍然产生深远的影响。”

  2. 机器将取代人类劳工

机器将取代人类劳工(图片提供:Bruce Dale, National Geographic)

  1911年,爱迪生曾经表示,他对机器未来更广泛的用途从来没有怀疑过,“机器将参与许多事务,而不是只靠人类手工来完成。”比如本图中的汽车自动焊接工,它就取代了人类焊接工的职责。当时,爱迪生曾经预言,“女裁缝师操劳于缝纫机上的日子将一去不再复返。”以色列认为,在当时,机器将取代人类劳工的观点具有进步的意义,机器最终将世界变成了如今的模样。

  3. 电话将更加智能

电话将更加智能(图片提供:Lynn Johnson, National Geographic)

  爱迪生曾经在文章中预言,电话将有一天会变得更加智能,通过电话说出适当的名称,甚至能够从毒品市场获得报价。以色列表示,“利用这些智能电话,几乎任何想得到的事情都可以实现。如今,电话技术的许多进步都来自爱迪生发明的留声机。”

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时