美犹他州发现恐龙新物种 绰号定为雷腿

2011年02月28日 08:41   来源:环球网   朱盈库
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
    环球网记者朱盈库报道,据英国《每日电讯报》2月23日报道,日前,一支由美国和英国科学家组成的科考队在美国犹他州发现了一种新型恐龙化石。这个新恐龙随即被命名为Brontomerus Mcintoshi,并以其壮硕的大腿被冠以“雷腿”的绰号。据悉,他们最早生活在白垩纪早期,即1.45亿年前到6500万年前。

    发掘出的化石包括一只幼龙的左髂骨(骨盆的一部分),为一只疑似成年恐龙完整的左肩胛骨。科学家们还发现了保存完好的椎骨以及一个完整的肋骨。

    科学家们将这些化石与已知的恐龙化石进行比对,以确定新发现恐龙所属的种类。在进行了5组比对后,尤其是就髂骨的大小等种种因素进行分析后,他们确定该恐龙来自蜥脚类家族。

    此次发现堪称蜥脚类恐龙家族在北美洲的第8次现身,科学家预计将来会有更多恐龙化石出土。

(责任编辑:邵希炜)

商务进行时