外媒:美欧要对利比亚采劝更强硬措施”

2011年03月01日 11:32   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

图为卡扎菲来到利比亚国家电视台的视频截图照片。新华社路透社

  【美联社日内瓦2月28日电】美国28日敦促其欧洲盟友对利比亚政府实施严厉制裁,但设立禁飞区以防止卡扎菲政府对抗议者发动空袭的建议的可行性受到了质疑。

  美国国务卿希拉里·克林顿代表奥巴马政府呼吁英法德意外长采取更强硬的措施。

  希拉里还与俄罗斯和澳大利亚外长进行了会面,就国际社会反对利比亚政府袭击抗议者的统一立场进行协调。奥巴马政府高级官员称,会谈还将涉及可能对卡扎菲政权实施的进一步制裁,但在利比亚上空设立禁飞区的建议方面似乎产生了分歧。

  俄罗斯外长称他没有与希拉里谈论设立禁飞区的建议。他在与希拉里会面之后说:“任何人都没有提到这件事。”

  【路透社布鲁塞尔2月28日电】欧盟各国政府28日批准了对利比亚领导人卡扎菲及其政府的一揽子制裁措施,包括武器禁运和禁止与卡扎菲集团来往。

  欧盟国家还说,它们将冻结卡扎菲及其家人和政府的资产,并禁止出售如催泪瓦斯和防暴装备等可被用来对付示威者的物品。

  【法新社华盛顿2月27日电】美国今天表示,准备对寻求推翻卡扎菲政权的利比亚人民提供“任何形式的帮助”。

  国务卿希拉里呼应包括奥巴马总统在内的各国领袖对卡扎菲下台的要求,说:“首先,我们必须看到卡扎菲政权终结,而且不再进行镇压。”她强调说,华盛顿急切希望卡扎菲“尽快”下台。

  【路透社华盛顿2月27日电】美国国务卿希拉里今天表示,美国正和利比亚反政府团体接触。希拉里表示,“我们在东部革命行动往西蔓延之际,也和东部许多不同利比亚民众接触”。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时