希特勒狱中信件拍卖 曾申请贷款购买奔驰汽车

2011年03月21日 10:15   来源:环球时报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

希特勒当年申请贷款购车的亲笔信件将在7月份被公开拍卖。希特勒在第二次世界大战期间曾梦想统治整个世界,但在1924年他却极度穷困潦倒,甚至连购买一辆汽车也需要向销售商申请贷款。报道称,一封希特勒当年申请贷款购车的亲笔信件将在7月份被公开拍卖。

这封信件是在纽伦堡的一个跳蚤市场上被发现的,后来经德国巴伐利亚州国家档案馆鉴定为希特勒的真迹。1924年,希特勒因在慕尼黑发动“啤酒馆政变”夺权未遂而被关进兰兹贝格监狱。在监狱中,希特勒向梅塞德斯-奔驰汽车公司在慕尼黑的销售代理贾科布-弗林写了一封信,希望能够通过贷款来购买一辆奔驰轿车。

希特勒1924年9月份在信件中写道:“目前对于我来说最困难的事情是,我工作的最大一笔收入要到12月才能拿到手。所以,我只能申请贷款或者先支付预付款。这几千马克将能起到巨大的帮助作用。”

在7月份的第一周,希特勒的这封信件将在纽伦堡附近的弗而斯被公开拍卖,预计拍卖价格将达到数千英镑。其它一起被拍卖的文件包括希特勒坐牢时的监狱证明文件。当年的监狱文件这样描述希特勒:“他成熟、冷静而理性,预计他将不会再反对政府。”监狱的管理人员还在一张便条上补充道:“他非常谦虚而且很有礼貌。”

希特勒在统治德国时期对梅塞德斯-奔驰汽车极为钟爱,并拥有多辆豪华奔驰轿车。前不久,一位德国老爷车专家在该国一间仓库内发现了一辆希特勒当年的座驾--1935年产奔驰770K防弹车。这位发烧友经过对这辆车进行一番考察后指出,该车在二战后被从欧洲运到了美国拉斯维加斯帝国皇宫酒店的地下室中,然后又回到了慕尼黑,目前它被一位私人汽车收藏家所拥有。有消息称这款车已经被出售,买家是一位俄罗斯富豪,他的出价高达数千万美元。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时