看似荒诞无聊却能奇迹致富 盘点美国9大商业创意(图)

2011年04月02日 08:27   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

(资料图片)

  新华网北京4月2日电(记者 黎藜)不少人充满奇思妙想,苦寻商机以求发达致富,但成功者寥寥无几。美国《商业内幕网》近期选出9大商业创意,它们看似荒诞无聊,却令人奇迹致富。

  “宠物石”

  奇迹致富者:加里 达尔

  估计收益:本年内入账1500万美元

  加里 达尔原本是名广告公司行政人员。1975年4月,他与朋友在一家酒吧聚会时,偶然听见他人抱怨自己的宠物。他当时对朋友说,“最完美”宠物应该是石头,不需喂食,不需洗浴,不会生病,也不会死亡。

  最初这只是句玩笑话,达尔随后决定将此创意付诸实施,“宠物石”由此诞生。

  犹如真正宠物一般,“宠物石”装在一个纸质宠物盒内,附一份宠物训练指南。为保证“宠物石”舒适,纸盒内还放置稻草,带通风口。

  每个“宠物石”售价3.95美元,净利润3美元。仅投入市场第一年上半年,“宠物石”便为达尔带来1500万美元收益。

(责任编辑:caiping)

商务进行时