美称推翻卡扎菲可能性小 西方忧冲突成僵局

2011年04月08日 11:13   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网4月8日电 综合媒体报道,美军非洲司令部司令卡特 哈姆7日表示,他认为利比亚反对派“推翻卡扎菲的可能性很小”。

  在出席美国参议院听证会时,卡特就利比亚反政府武装能否对首都的黎波里发起进攻,推翻卡扎菲的问题回答说:“先生,我的评估是,这种可能性很小。”

  卡特还表示,3月19日开始的联军空袭已大大削弱了利比亚政府军打击平民的能力。

  分析称,这一表态显示出西方对利比亚冲突可能成为僵局的担忧。报道称,目前卡扎菲依然牢牢把控的黎波里,而缺乏有效组织的反政府武装即使在北约的空袭支持下,也很难扭转局势。

  目前,由反政府武装占据的利比亚第三大城市米苏拉塔正受到政府军的猛烈袭击,政府军的部分坦克和军队已进入该城,这导致空袭不伤及平民的难度大大增加。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时