丹麦餐厅蝉联全球最佳 主打"新北欧"菜肴

2011年04月19日 13:41   来源:中国日报网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

诺马餐厅的精美菜肴

  据美国媒体报道,当地时间4月18日,2011年“S.Pellegrino 全球最佳餐厅50强”评选结果揭晓,来自丹麦的诺马餐厅再度登顶。

  诺马餐厅位于丹麦首都哥本哈根,主厨勒内 雷哲皮使用深海蟹、长须虾、鳕鱼等北欧食材,创造出极具特色的“新北欧”菜肴,在世界范围内享有盛誉。诺马餐厅的另一大特色是时令菜肴。果汁、果醋制成的酱汁和汤、新鲜蔬菜、草药、香料和野生植物都是美味佳肴中不可或缺的部分。

  “全球最佳餐厅50强”评选由英国著名美食杂志《餐厅》每年组织一次,今年评委超过800名,都是饮食行业的专家。评选注重考察烹饪技艺的创新性,评委投票决定最终排名。《餐厅》杂志的主编威廉 德鲁对雷哲皮的烹调方式给予高度肯定,称其“重新定义了北欧菜系”。

  本年度的亚军和季军分别是西班牙的埃尔 采莱尔餐厅(El Celler de Can Roca)和穆加拉茨餐厅(Mugaritz)。欧洲餐厅在榜单前10强中占据主导地位,但入选餐厅则来自全球20个国家,中国也有餐厅入选。

  (来源:中国日报网 谌融 编辑:董玮)

(责任编辑:木木苏)

商务进行时