秘鲁琥珀化石内发现2000万年前的昆虫和植物

2011年04月19日 14:47   来源:新华网   张国英
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
    新华网利马4月18日电(记者张国英)秘鲁和德国古生物学家组成的一支科学考察队日前在秘鲁北部亚马孙省发现一批琥珀化石,封存在其中的昆虫和植物距今已有2000万年。

    科考小组负责人、德国古生物学家霍宁格克劳斯介绍说,他们在位于亚马孙省的圣地亚哥河流域发现了数百块琥珀化石,这些化石属于中新世时期,且体积比此前发现的琥珀化石要大。

    克劳斯说,截至目前,研究人员只打磨鉴定了其中的30块化石,封存在这些化石中的生物80%是动物和植物的遗骸,包括啮齿目、双翅目、鞘翅目、半翅目昆虫和蜘蛛以及孢子植物等。科研人员还发现化石中有两种昆虫很可能已经灭绝,它们长得像长腿蚊子和带刺黄蜂。

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时