奥巴马连任路障碍多:民众抱怨 府院争斗难妥协

2011年04月25日 13:45   来源:人民日报   温宪
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  “百姓当然有怨言”

  近一段时期,记者在美国工作和生活中感受到,不断高涨的生活成本压力已招致美国百姓越来越多的不满。

  4月23日下午,记者在华盛顿西郊7号公路沿线加油站采访时看到,太阳石油公司87、89和93号汽油每加仑(美制1加仑合3.785升)当日标价分别为4.03、4.23和4.34美元。“87号汽油涨到4美元以上,这在我的记忆中还没有过。”加油站管理员博蒂说。

  “油价上涨对你的生活有影响吗?”记者问,“当然有影响,”正在太阳石油公司加油站加油的凯尔说,“因公司业务需要,我每周开车200至700英里(1英里约合1.6公里),油价上涨对我的影响可想而知。”

  “前些天我身体不适,仅在医院住了一夜零半天,就花费了3000美元,”福尔斯彻奇埃克森公司加油站管理员卡莫边抱怨边将记者带到食品冰柜旁,“几年前这么一块黄油标价2美元,现在的标价是6.69美元。各种生活开销价格上涨压力不断增加,再加上油价上涨,百姓当然有怨言。”

  是什么原因造成了美国油价上涨?卡莫和博蒂说首要原因是“中东局势”。凯尔则认为,“石油公司的贪婪操控了美国的油价”。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时