后拉登时代国际反恐形势依然严峻

2011年05月04日 11:18   来源:人民日报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  恐怖主义永无前途

  当地时间5月2日上午,美国完成了对本-拉登尸体脱氧核糖核酸(DNA)的检测,证明其确为本 拉登本人。此前,美方从本 拉登家人处提取了脱氧核糖核酸样本。检测结果表明,两者“百分之百吻合”。

  美国官员2日称,本-拉登被击毙后,尸体被运至美国“卡尔 文森”号航空母舰。在按伊斯兰传统举行大约50分钟的仪式后,装在一个加重袋内的本 拉登尸体被放入大海。为防止其葬身之处成为其追随者的朝圣地,美国一直没有透露将拉登尸体葬入何处海洋。但据美国媒体报道,他的海葬地点为北阿拉伯海。

  国际社会关于本-拉登之死的反响仍在继续。

  联合国秘书长潘基文2日就本 拉登被击毙发表声明指出,拉登之死是全球反恐斗争的转折点。联合国将以联大通过的全球反恐战略为基础,继续同会员国和世界领导人一道努力,彻底铲除全球恐怖主义。

  同一天,联合国安理会通过主席声明,称这是全球反恐斗争中取得的“决定性进展”,并敦促联合国所有会员国在反恐斗争中保持警惕,加强努力。

  俄罗斯外交部5月3日发表声明说,“基地”组织领导人本 拉登被击毙是世界反恐斗争中一个标志性的时刻。美国在这次行动中取得的成功以及俄罗斯在北高加索的反恐成绩都说明,恐怖主义永远没有前途。在“9 11”事件10周年来临前夕,本 拉登被击毙这一事件是个重要的象征,具有长期的现实意义。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时