美国科学家研究新发现:东非鲍氏傍人主以草为食

2011年05月04日 10:17   来源:人民日报   陈一鸣
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  本报洛杉矶5月3日电(记者陈一鸣)据美联社等媒体5月2日报道,美国犹他大学的地球化学家图勒-E-塞林主持的一项研究发现,120万年至260万年前生活在东非地区的鲍氏傍人主要以草为食,而不是此前通常认为的坚果。

  傍人属于人族下的傍人属,靠双足行走,可能由南方古猿演化而来。鲍氏傍人在1959年7月发现于坦桑尼亚的奥杜瓦伊峡谷,后来以研究项目的资助者鲍伊斯的名字命名。鲍氏傍人有现代人类两至三倍大的臼齿,下腭强而有力,颅骨结构适于咀嚼,一直以来有许多学者认为他们主要食用坚果,从而赢得了“胡桃钳人”或“坚果破壳器”的绰号。不过,塞林等人的最新研究成果推翻了这种看法。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时