让美国人睡不着的恐怖"接班人"

2011年05月09日 13:08   来源:钱江晚报   董立林
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  全球焦点新闻的切换是如此之快。4月尾端在各国媒体凸显位置的还是大婚的英国王子、王妃春日般的笑容,5月起始已满目皆是世界头号恐怖犯乌萨马-本-拉丹的大小头像。

  美国时间5月1日深夜,奥巴马总统在白宫发表电视讲话,宣布美国已“成功将本 拉丹击毙”。如此重磅消息,奥巴马扼要但新闻要素齐全地说:一小队美军当天早些时候对巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的一所建筑发动袭击,本 拉丹被击毙。

  第二天,人们知道,这“一小队美军”是隶属于美军最精锐的特种部队、并直接受命于美国中央情报局的“海豹”突击队。该突击队专事美反恐战役中高难度的“外科手术”,解决棘手的“疑难杂症”。

  人们稍后又知道,为实现“完胜”抓捕本 拉丹,美军在“锁定”拉丹所住的那幢建筑后,在阿富汗“拷贝”该建筑建了一处房子,“海豹”突击队已进行了细节精准的反复的模拟演练。

  所有这些,都是美国对本 拉丹近10年的追捕行动的“收官”部分。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时