奥巴马到访世贸遗址 民众称其"抢风头"居功自喜

2011年05月09日 13:08   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  5月5日,美国总统奥巴马在纽约世贸遗址出席活动后到达肯尼迪国际机场准备返回华盛顿。新华社/法新

  据香港《文汇报》7日报道,美国总统奥巴马于当地时间5日下午1时许到纽约世贸遗址,向近3000名在“911”恐怖袭击事件当中不幸遇难的受害者献花圈,以表哀悼。然而,部分死难者家属批评奥巴马因“基地”组领袖人物织本 拉丹的死讯而“沾沾自喜”,指他“抢风头”。

  据报道,美国民众伯林盖姆的兄长是遭到武装分子劫持,被迫撞入五角大楼的飞机飞行员,因此伯林盖姆对拉丹之死感到高兴。但她同时批评,美国总统奥巴马只是利用“911”恐袭案的死者家属作为“政治宣传工具”。

  另一名美国人比默起初在拉丹死后,对于儿子的“大仇”得报十分雀跃,但后来想到此事后患无穷,感到苦恼。他指奥巴马在宣布拉丹死讯的演讲过程中“过度使用个人代词”,将所有功劳归于自己。比默认为,奥巴马除了下令展开追杀拉丹,根本没有做过什么。

  奥巴马称,美军击毙拉丹,对全世界和美国人民传递了一个讯息,就是“当美国政府承诺永远不会忘记,一定会说到做到”。

  探访世贸遗址时,奥巴马没有发表讲话,取而代之是以拥抱和握手抚慰在场的“911”袭击案受害者家属。整个仪式历时不到20分钟。(中新网5月7日电)

(责任编辑:木木苏)

商务进行时