美调查称同性恋男性患癌率高

2011年05月10日 13:57   来源:新华网   任海军
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  新华网华盛顿5月9日电(记者任海军)美国研究人员9日公布的一项大规模调查结果显示,同性恋男性自我报告患癌症的比例几乎为正常男性的两倍。

  这项名为“加利福尼亚卫生访问”的调查涉及约12万名男性。这些男性分别在2001年、2003年及2005年向研究人员报告了自己的健康状况,最终共有3690名男性报告曾诊断出患癌。经进一步分析后,研究人员发现,参与研究的同性恋男性报告患癌的比例约为普通男性的1.9倍。

  这项结果已发表在新一期美国《癌症》杂志上。领导研究的波士顿大学公共卫生学院副教授乌尔丽克 伯默尔表示,研究数据有助于为男同性恋人群制定更完善的卫生保健措施,由于他们的癌症患病率较高,为他们制定的保健措施应专注于癌症预防以及早期癌症检测。

  研究人员还表示,由于研究数据全部来自于癌症存活者的自我陈述,这项研究可能并未反映同性恋男性与正常男性患癌比例的真实差异,这种差异还需要进一步研究加以确认。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时