卡恩:"致命"风流劫 遭美国人报复?

2011年05月23日 13:38   来源:广州日报   署名除外
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

“性侵门”事件爆出后,出现在公众视线中的卡恩神情憔悴。

  一直以来,多米尼克-斯特劳斯—卡恩都是一个毁誉参半的人。一方面,他被公认头脑机敏、具有过人的商业天赋和优雅的生活品位,不仅位居国际货币基金组织(IMF)要职,还被视为挑战法国总统萨科齐的大热人选;另一方面,风流是卡恩的致命弱点,这个弱点被其身边好友戏称为“生命中不能承受之轻”。

  “性侵门”事件的爆发,有人认为这是卡恩在用下半生为下半身埋单,也有人认为他纯粹是一场跨国政治阴谋的受害者。在案件尘埃落定之前,争论将会持续。唯一可以肯定的是,无论最终真相如何,“性侵门”对于卡恩来说都已经是一场让他输掉太多太多的风流劫。如今,卡恩的总统梦已提前宣告破灭,这正是这场“风流劫”给他的政治生命所造成的“致命”伤害。 专题文字:王希怡(署名除外)

(责任编辑:木木苏)

商务进行时