奥巴马到爱尔兰拜谒祖屋 掀起美国黑人寻根热

2011年05月24日 10:48   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网5月24日电 据香港《文汇报》24日报道,美国总统奥巴马23日飞抵爱尔兰,除与总统麦卡利斯及总理肯尼会面及发表演说,还会到访小村落Moneygall,展开寻根之旅。Moneygall的350名村民早早准备就绪,把村屋“大翻新”,迎接美国总统到访。

  奥巴马与爱尔兰的渊源曝光,令非裔美国人纷纷寻找爱尔兰血统。美国有研究人员发现,在19世纪的美国,爱尔兰移民与非裔美国人结婚的数字比其它种族多。爱尔兰遗产公司Eneclann发现,寻根者的祖先大多是奴隶主人或贫穷的爱尔兰移民。

  奥巴马23日造访其曾曾曾祖父基里的故乡。基里当年居住的房屋部分仍然耸立,现时由村落士多经营者多诺万拥有。房屋现时没人居住,多诺万表示乐意带奥巴马走一趟。奥巴马的第8个堂弟希利仍住在Moneygall,他对奥巴马大驾光临显得非常兴奋,称这是Moneygall的历史性时刻。奥巴马紧接着英国女王到访爱尔兰,令爱尔兰人雀跃不已。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时