英报:日本中学生课堂上"最乖"

2011年05月25日 11:10   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  英国广播公司网站5月24日报道,经济合作与发展组织的一份全球性研究报告表明,青少年课堂行为非但没有更糟,相反有了改进,而日本中学生高居良好行为榜榜首。

  报告称,与2000年的前一份报告的结果相比,2009年全球中学学生破坏课堂的行为减少了。亚洲的国家和地区在良好行为这一组中占据了前几名的位置。

  经合组织出台的这份分析报告从老师要等多长时间才能让15岁的学生们“安静下来”的角度,对课堂中断的程度进行了研究。

  研究表明,尽管对恶劣行为普遍感到担心,但青少年课堂上吵闹和破坏课堂纪律的行为可能没有2000年那份类似的国际性分析报告那么严重。

  经合组织的这份新报告说:“人们普遍认为,后一批学生的纪律性都要比前一批差;教师在失去对班级的控制力。但是人们的这种看法是错误的。”

  “从2000年到2009年,课堂纪律并没有恶化,实际上在大多数国家反而加强了。”

  但是,研究报告中列出的38个国家及地区的学校间存在广泛的差异。

  占据前10位置的有7个是亚洲的国家和地区,另外3个则是东欧国家。

  由于有两个中国的学校体系(香港和上海)跻身前4名,这反映出中国正崛起成为积极进取的教育超级大国。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时