塞尔维亚:小城"剩男"多 市长当"红娘"

2011年05月26日 10:56   来源:新华网   戴振华 左娅
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  新华网贝尔格莱德5月25日专电(记者戴振华 左娅)塞尔维亚中部小城亚戈迪纳市有近700名38岁以上的“剩男”,而相同年龄段的未婚女性仅约70人,该市市长近日当起“红娘”,努力帮助这些单身汉寻找人生的另一半。

  亚戈迪纳市市长马尔科维奇25日会见退休市民时,呼吁该市周边地区大龄未婚女性同本市大龄单身汉一起去海边游玩。

  “我们想在9月份之前,把所有38岁以上的未婚男女送到海边参加活动,希望他们在那里坠入爱河并最后走进婚姻殿堂,”塞媒体援引马尔科维奇的话说。

  这位市长还说,根据该市今年起施行的一项法案,每对新婚夫妇只要有一方年龄超过38岁,就可获得3000欧元奖励。目前,已有6对夫妻获得奖励。

  亚戈迪纳位于贝尔格莱德以南约130公里处,包括郊区在内,人口约7万。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时