巴拿马海底现17世纪海盗船:发现6门古炮

2011年05月27日 11:12   来源:新浪   孝文
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  新浪环球地理讯 北京时间5月27日消息,据美国国家地理网站报道,2008年,一个国际考古学家小组在巴拿马海底发现几艘沉船,船上装有多门加农炮,它们的主人据信就是当时的海盗船长亨利·摩根。2010年,科学家开始打捞加农炮以及其他物品。打捞出海后,科学家将清理加农炮表面堆积的有机物,而后在巴拿马展出。据悉,这项考古计划由巴拿马政府、韦特史料研究所、美国国家海洋与大气管理局、德克萨斯州大学以及国家地理学会合作进行。

  1.摩根船长的加农炮?

摩根船长的加农炮?(图片来源:Donnie Reed)

  照片于2010年在巴拿马拍摄,最近对外公布。照片中,巴拿马潜水员乔·勒伯莱尽力让一门17世纪的加农炮稳定上升,在气袋的帮助下,加农炮慢慢从查格雷斯河河口附近的海床浮上水面。据信,这门加农炮的主人就是17世纪的海盗船长亨利·摩根。在后世眼中,摩根成为“残忍”的代名词。据悉,考古学家共发现6门17世纪的加农炮。

  1671年,摩根船长的旗舰“决斗”号在从查格雷斯河驶往维乔(Viejo,现在的巴拿马市)途中触礁沉没。另有3艘海盗船同样撞向同一暗礁或者彼此相撞,最后悉数沉入海底。惨剧发生后,这位意志坚决的威尔士私掠船船长重整队伍,继续朝着劫掠维乔的方向进发。私掠船船长是与政府签约的私人水兵。具体到摩根身上,他与英国政府签约。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时