逃亡10余年 前波黑塞族军队总司令姆拉迪奇被捕

2011年05月27日 11:03   来源:新华网   刘一楠
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  塞尔维亚政府26日确认,受战争罪指控、逃亡10余年的前波黑塞尔维亚族军队总司令拉特科 姆拉迪奇当天在塞尔维亚被捕。

  落网

  塞尔维亚总统鲍里斯 塔迪奇在当地时间26日13时(北京时间26日19时)紧急召开的新闻发布会上说:“我们代表塞尔维亚共和国宣布,拉特科 姆拉迪奇已遭逮捕。”

  克罗地亚媒体最先披露这一消息,称塞尔维亚方面经脱氧核糖核酸(DNA)检测分析,证实姆拉迪奇身份。

  塞尔维亚B92广播电台说,姆拉迪奇在塞尔维亚北部小城兹雷尼亚宁附近一座村庄遭逮捕。

  塔迪奇说,塞尔维亚安全情报局当天清晨逮捕姆拉迪奇,政府正着手把他引渡至位于荷兰海牙的联合国国际刑事法院。

  “我们已结束历史上一段艰难时期,已抹去国民脸上的污点,”塔迪奇说。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时