美国人喜种菜省家用

2011年06月23日 11:24   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  越来越多美国人如今为节省家庭开支,喜欢在自家花园内种植蔬菜和瓜果。

  美国国家园艺联合会研究院布鲁斯 巴特菲尔德20日告诉美联社记者:“这是种植蔬菜水果的风暴。”

  国家园艺联合会统计显示,4300万户美国家庭2009年自种至少一种平时爱吃的食物,而2008年为3600万户。

  另外,美国人用于种植蔬菜瓜果的开支2009年较2008年增长两成,至30亿美元。这项开支2010年基本维持2009年的水平。

  巴特菲尔德说,美国经济2007年陷入衰退,2008年底跌入谷底,促使人们2009年开始自种蔬菜瓜果。如今,尽管金融危机结束,不少人坚持这种习惯,以应对食品价格日益高涨。

  现年43岁的佛蒙特州海恩斯堡居民安妮 扬达说,自从开始种菜以来,他和丈夫每月可节省开支75美元。每年6月至8月,他们基本不用出门买菜,而依赖于自家5米长、6米宽的花园提供食品。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时