美国普利策新闻奖得主自揭非法移民身份

2011年06月24日 11:18   来源:新华网   庄北宁
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  美国普利策新闻奖得主何塞 安东尼奥 巴尔加斯22日向公众宣布一个保守近20年的个人秘密:他是一名非法移民。

  巴尔加斯希望,借此能推动立法,批准像他这样自幼来到美国的外来移民能够成为公民。

  “精疲力竭”

  巴尔加斯曾在多家报社任职,在《华盛顿邮报》工作期间,凭借报道2007年弗吉尼亚理工大学枪击案,获得过素有新闻界奥斯卡之称的普利策奖。

  巴尔加斯12岁到美国,得知自己的非法移民身份后一直苦恼不已,如今年满30岁,他决定公布这个秘密。

  他接受美国广播公司电视台采访、为《纽约时报》周末副刊撰文,讲述自己的故事。电视专访分别预计于23日和24日播出,文章22日已经上线。

  “我已精疲力尽,我不想再过这样的生活,”巴尔加斯在写给《纽约报道》副刊的文章中说。

  巴尔加斯说,他希望国会能够通过一项名为“梦想”的法案,允许像他这样就读美国大学或服兵役的人成为美国公民。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时