英媒称西方多位名人收钱帮卡扎菲改善形象

2011年07月04日 13:30   来源:中国日报网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

英国著名电视主持人大卫费罗斯特(来源:英国媒体)

  据英国《每日邮报》7月3日消息,西方多名具有影响力的人士日前被曝光曾从美国咨询公司收钱,作为帮助改善利比亚领导人卡扎菲国际形象的酬劳。

  从这家美国咨询公司获得的文件显示,这些具有影响力的人士曾在2006年至2009年期间帮助将卡扎菲描绘成一位知识分子和思考者,其中包括英国最知名的社会学学者之一安东尼吉登斯(Anthony Giddens)、英国著名电视主持人大卫费罗斯特等。

  据悉,吉登斯曾随美国咨询公司两次前往利比亚首都的黎波里,并获取了4.15万英镑酬劳,以保证卡扎菲能“适当地”出现在英国《卫报》以及著名的时政杂志《新政治家》上面。媒体透露,在吉登斯于2007年3月第二次到访的黎波里时,他还与卡扎菲一起参与了当地举行的一场公开讨论活动。而著名主持人费罗斯特被曝光曾从咨询公司那里收取5.7万英镑的报酬。

  此外,这些西方具有影响力的人士中还包括多名美国知识分子及公众人物,他们均曾在2006年至2008年期间到访过利比亚。

  今年3月,曾有媒体披露费罗斯特和吉登斯参与这一政治“公关”活动,当时两人均拒绝发表评论。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时