卡梅伦突访阿富汗 英军士兵神秘死亡

2011年07月05日 11:44   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  新华网北京7月5日电综合外电报道 英国首相卡梅伦周一突访阿富汗,其间却传出一名英军士兵失踪后神秘死亡的消息。

  该名英军士兵在赫尔曼德省神秘死亡,塔利班承认杀死英兵。

  据英国天空新闻电视台报道,英国首相卡梅伦4日开始对阿富汗进行访问。访问期间,卡梅伦表示没有提前终止驻阿英军作战部队行动的计划。

  卡梅伦是当天上午抵达阿富汗赫尔曼德省巴斯申营地的,英外交部此前并未公布他的此次出访计划。卡梅伦表示,目前阿富汗行动进入了一个新阶段,开始向阿富汗安全部队逐步移交安全防务。

  英国计划在2015年前撤离驻阿英军所有作战部队。但在美国总统奥巴马宣布阿富汗撤军计划后,英国政府一直面临将撤离时间提前的压力。对此,卡梅伦表示,英国没有提前结束作战部队行动的计划。作战部队撤离后,英国仍将负责训练和援助工作。

  英军目前在阿富汗驻有9500人,驻军规模仅次于美国。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时