卡恩称普京系其性侵丑闻幕后黑手

2011年07月06日 11:42   来源:现代快报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

卡恩

普京

  据法国《世界报》7月5日消息,卡恩日前称普京是自己性侵丑闻的“幕后黑手”。卡恩指出,由于普京是法国总统萨科齐的好朋友,因此把卡恩关入大牢并阻止他竞选总统的做法能加强普京和萨科齐之间的友谊。普京发言人对此言论予以反驳,称这纯粹是无稽之谈。先前有消息称,普京放话认为美国“陷害”了卡恩。

  《世界报》称,尽管真相可能永远石沉大海,但政治阴谋论势将挥之不去。报纸引述卡恩一位朋友的话说:“在卡恩身上,你可见到一个堪称当代最聪明的人;但在另一面,同样存在一位黑武士(星球大战角色)。”该报认为,卡恩一直坚信自己运气非常好,但正是这种自信,令他有时行为太冒险,易招致各种猜疑陷害。

  控方决定继续调查

  负责调查卡恩性侵案的检察官表示,尽管检方发现提出指控的饭店女服务生捏造供词,但检方仍将继续调查,然后才会决定是否撤销诉讼。检察官明确指示,基于职责必须尽快完成调查,“决定应该做的事”。

  另据报道,法国女财政部长克里斯蒂娜·拉加德于7月5日就任IMF总裁,任期5年,她也由此成为IMF史上首位女性总裁。中国日报

(责任编辑:木木苏)

商务进行时