英国现亿年前16米海洋巨兽化石:满口利牙(组图) _中国经济网——国家经济门户

英国现亿年前16米海洋巨兽化石:满口利牙(组图)

2011年07月17日 10:47   来源:新浪   晨风
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  4、化石复原图

化石复原图

化石复原图

  这是多塞特郡博物馆展示的上龙化石头部计算机复原效果图,让参观者看到这种巨兽生前的面目。与此同时,技术人员还是用CT扫描技术构建了上龙的整体内部数据模型。

  目前,来自多所大学的研究人员正在对这一化石进行进一步的研究,如寻找该头骨化石周边附着的淤泥中可能存在的浮游生物微化石。这些发现将提供重要信息。

  图像来源;Jurassic Coast Team, Dorset County Council

  5、墨西哥出土的巨型上龙化石

墨西哥出土的巨型上龙化石

  2003年,卡尔斯鲁厄自然历史博物馆,德国古生物学家艾伯哈德·弗莱(Eberhard Frey,左)和沃尔夫冈·斯汀纳斯贝克(Wolfgang Stinnesbeck)手捧一枚上龙脊椎化石。

  他们两人组成的小组曾在2002年在墨西哥发现了一条距今1.2亿年的上龙化石,其头骨几乎和一辆汽车那么大。

  摄影:THOMAS KIENZLE

  6、北极怪兽

北极怪兽

  这条15米长的上龙化石头骨是在2008年在挪威被发现的。这种巨型的史前海洋生物体型超过了座头鲸,它的每颗牙齿都有一根黄瓜那么大。(晨风)

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时