默多克家族姐弟生隙 紧张关系面临"爆炸"

2011年07月19日 10:25   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
    据“中央社”18日报道,媒体大亨默多克的一位传记作家沃尔夫宣称,在默多克备受攻击的传媒帝国中心,不断升温的紧张情势面临爆炸危险。

  沃尔夫说,当新闻集团危机日渐加深时,默多克的女儿伊丽莎白和儿子詹姆斯开始互相攻击。

  沃尔夫宣称,伊丽莎白对她弟弟詹姆斯处理电话窃听与行贿丑闻之拙劣极端愤怒,以致于说出他已经把公司搞烂了。

  42岁的伊丽莎白本周必须出面否认,她曾对默多克爱将、刚辞职的新闻国际公司前执行长丽贝卡.布鲁克斯说过类似的话。

  但是沃尔夫在推特上宣称,这些报道“并不完整”。他在推特上说:“詹姆斯和丽贝卡搞烂了这家公司。”

 

    沃尔夫这位作者,一向对默多克持批评态度,声称伊丽莎白是在某个周日,由她丈夫佛洛伊德和《泰晤士报》主编哈定(JamesHarding)为政治分析家古尔德所办的新书发表会上,发表这项评论的。

  投资人要求这个四面楚歌的公司回答问题,广告商抵制他的报纸。伊丽莎白被认为对他父亲传媒帝国的迅速崩溃感到愤怒。

  数位资深的员工15日辞职,包括忠心耿耿的道琼新闻社执行长辛顿(Les Hinton),他为默多克工作了52年。调查现在转到伊丽莎白的弟弟詹姆斯身上。

  沃尔夫告诉英国《卫报》:“我们看到的,是巨大的、大量的挫折。”“詹姆斯一定无法幸免。无论他是否在法律上应受责难,他显然对整个状况处理不当,而且这种情况绝非一日之寒。”(中新网7月18日电)

 

(责任编辑:木木苏)

商务进行时