美媒:美国人的爱国主义很独特

2011年07月20日 13:21   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  【美国福克斯新闻网6月29日文章】题:美国人爱国主义的深层根源(作者 美国企业研究所高级研究员卡林 鲍曼 助理研究员安德鲁 鲁格)

  美国人对本国目前的状况不满意。最近的民意调查显示,约三分之二的人表示,美国正走在错误的道路上。

  对当前状况表达的强烈悲观情绪可能也影响到我们对未来的看法。一些民调显示,人们对民调人员说,与父母们已有的生活水平相比,美国孩子们的生活水平将会下降。

  这种普遍的低落情绪使我们汇总的许多民调的结果显得令人印象极为深刻。美国企业研究所对爱国主义和服兵役的舆论进行的研究显示,美国人对国家当前状况表示不满,但仍表现出强烈的爱国主义情怀。

  美国哥伦比亚广播公司新闻部今年5月的一项民调显示,86%的人对自己身为美国人感到极其(占61%)或非常(占25%)自豪。仅有1%的人表示,他们略微有些自豪或是完全不感到自豪。形形色色的人群都表达了这种观点。共和党人、民主党人和无党派人士与年轻人、老年人、黑人、白人和讲西班牙语的族群一样,都感到自豪。

  美国企业研究所对爱国主义和服兵役的舆论所做的研究显示,只有少数美国人表示,如果有机会,他们想离开美国定居其他地方。

  国际民调对比显示,相比其他国家的人,美国人对自己的国籍更为自豪,他们更愿意成为美国公民,而不是其他国家的公民。这种情怀造就了美国人。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时