梅德韦杰夫表示很快将决定是否参加总统选举

2011年07月21日 13:05   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  【俄新社莫斯科7月20日电】梅德韦杰夫总统就总理普京关于大选之后第一天“搞卫生”的讲话发表了评论。他说,总理是指一些政治家时常在竞选中使用肮脏的政治手段。

  梅德韦杰夫在俄德政府间磋商结束后举行的记者会上回答记者说:“我认为,他之所以说任何一次竞选过后都应采取一些卫生措施,只是因为竞选中免不了要发布各种信息,使用各种手段,有时这些手段不太干净。在我看来,他这番话的含义就在于此。我认为,他用了一种非常形象的说法。”

  总理普京6月30日在统一俄罗斯党地区大会上说,2012年3月总统选举后他将“搞卫生”。

  梅德韦杰夫还在记者会上指出,取消向俄总理普京颁发“胜利女神四马战车奖”是懦弱之举,是出尔反尔。

  由于引发如潮的批评,德国“胜利女神四马战车奖”的组织者决定2011年放弃向所有4位获奖者颁奖。梅德韦杰夫强调:“我想谈谈‘胜利女神四马战车奖’,尽管没人问我这一问题。当然,这事实上是德国而非俄罗斯的问题。但我认为,任何一个社会组织都有权选择自己的颁奖对象,喜欢谁或不喜欢谁。但既然作出了决定,那就应该执行。否则就是懦弱和出尔反尔的表现。”梅德韦杰夫认为:“不管怎样,对国际社会来说,这个奖项已失去意义。”

  梅德韦杰夫还建议大家稍作等待,他将很快宣布是否参加2012年总统选举。他说:“至于我将做什么,我已说了不止一次。我建议再稍作忍耐,不用很久。”他承诺说:“我将干什么,是当总统,还是干别的工作,我会和盘托出。”

(责任编辑:木木苏)

商务进行时