推出"黄金路线" 日本为吸引中国游客频出新招

2011年08月09日 10:55   来源:中国新闻网   王鹏
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网8月8日电据日本新华侨报网报道,“3·11大地震”后,来日观光的外国游客不断减少。日本各地频出新招,近日,关西地区采取各种措施推广宣传中国游客最喜爱的“黄金路线”。

  当地媒体消息,受“3·11大地震”影响,来日观光的游客日益减少。日本关西地区的相关企业都纷纷采取措施,吸引外国游客来日观光。各企业印制了介绍旅游景点的指南,并开展了网上购票优惠服务。

  7月下旬,阪急阪神电气铁道公司专门为中国游客制作了旅游手册,并分发给中国的旅行社和公司旗下大阪、京都的宾馆。

  大阪-京都-神户的观光路线一直深受中国游客喜爱,被称为“黄金路线”。宣传手册对该路线上的旅游景点和购物场所做了介绍,并在手册中附上详细地图。

  近年来,来关西地区观光的亚洲游客一直在增加。但“3·11大地震”发生后,外国游客大量减少,2011年7月的人数比2010年同期减少了60%。

  针对这一情况,关西国际机场、关西经济联合会和大阪工商联合会共同举办了“关西感谢您”活动。该活动将一直持续到9月30日。

  为对外国游客来日旅游表示感谢,关西地区50家以上的宾馆和饮食店参加了活动。各店铺赠送土特产给游客,并开展了打折活动。关西采取的措施很有可能左右“观光立国”的日本整个旅游政策走向。(王鹏)

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时