闻名世界的古人类化石:露西被称为人类的祖母(图) _中国经济网——国家经济门户

闻名世界的古人类化石:露西被称为人类的祖母(图)

2011年08月15日 13:56   来源:光明网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

利基猿人化石

  利基猿人 (Homo erectus leakeyi )化石, 又名舍利人化石,发现在非洲坦桑尼亚的直立人化石。1960年在坦桑尼亚奥杜韦峡谷的支谷的 LLK地点的第二层上部发现1具人类头盖骨及颅底,编号为O.H.9,1963年被赫伯勒订名为利基猿人。综合这个峡谷的钾氩法及古地磁资料,这个标本的年代可能为距今120万年前。由于有几件石英石片及其他工具,故又曾被称为舍利人。

海德堡人化石

  海德堡人化石,原为海德堡下腭骨(Heidelberg jaw)化石所定名称,学名为海德堡人(Homoheidelbergensis)。现公认为欧洲直立人之一例。 其生活在距今50万年至40万年之间,是迄今为止在欧洲发现的最早的猿人。就外表而言,海德堡人还保留着许多原始特征,是尼安德特人的直接祖先。1907年发现于德国海德堡附近毛尔距地表24.5米的砂层中。时代为中更新世,属贡兹-明德间冰期,或明德冰期的一次间冰段。

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时