亚马逊与世隔绝部落因毒枭闯入而失踪(图)

2011年08月16日 09:58   来源:新浪   秋凌
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  毒枭捣毁位于一个与世隔绝的亚马逊部落的居住地附近的哨所后,这个位于秘鲁和巴西边界附近的部落突然神秘失踪

该部落大约有150人,它与外界没有任何联系

官方认为,该部落可能被从他们的土地上经过,贩运可卡因的的毒枭吓跑了

  新浪科技讯 北京时间8月10日消息,全副武装的贩毒分子毁掉巴西设在距离秘鲁边界大约32英里(51.5公里)处,用来保护世界上最后一个从未与外界接触的亚马逊部落的哨所后,该部落突然神秘消失,再没有人发现他们的踪影。

  巴西国家印第安人基金会(FUNAI)的工作人员在一个人的背包里发现一支断箭,这令他们对该部落的安全更加担忧。该政府与世隔绝的印第安人部负责人卡洛斯-特拉瓦索斯说:“我们认为是那帮秘鲁人吓跑了这些印第安人。现在我们有更多证据,我们比以往任何时候都更加担心。”今年早些时候有关该部落的消息登上报纸,有人从直升机上拍到他们的照片,这些人身上涂抹红色颜料,站在位于茂密雨林中的草屋前,非常吃惊地望向天空。从照片上可以看到茅屋、结满树薯及木瓜果实的果园,以及储存水果和肉食的仓库。

  同其他与世隔绝的部落一样,他们以非常传统的方式生活在雨林深处,与外界没有任何联系。据估计,可能有2000名印第安人居住在位于亚马逊西部地区的朱瓦里流域(Juvari Valley)。巴西官员一直在严密看守这个部落的领地,但是并未与居民取得联系。据部落拥护组织幸存国际(Survival International)说,警方在该地发现一个包裹,里面有大约44磅(19.96公斤)可卡因。也就是说,巴西被毁哨所所在地——恩维拉河现在是秘鲁毒枭进入巴西的一个入口。

  据当地报道,警方已经逮捕一人,他参与了3月的毒品走私。这个偏远哨所的负责人约瑟-卡洛斯-梅列勒斯现在重新返回该地,据他说,该基地附近的森林里有几组装备冲锋枪和步枪的武装分子。印第安部落的人极易受到常见疾病的攻击,这是因为他们对从森林外面传进来的病毒和细菌没有任何抵抗力。据悉,全球有大约100个与世隔绝的部落。特拉瓦索斯说:“这种情况是近几十年在保护与世隔绝的印第安部落时,面临的一个最令人头痛的问题。它是一场大灾难,具有毁灭性后果。”

  该群体被认为有大约150人。巴西当局意识到他们对这些与世隔绝的部落产生的毁灭性影响后,决定不再接触它们。1987年的统计数字显示,与外界接触的印第安人中,50%的人会因疾病在1年内丧生。幸存国际还担心,人们希望从该地获得木材等原材料,会给这些原始部落造成巨大的生存压力。秘鲁总统阿兰-加西亚直到上个月仍不承认该部落存在,这把印第安人逼入危险境地,因为伐木工人会蜂拥进入他们的领地。(秋凌)

(责任编辑:刘蕾)

我要评论
商务进行时