日报:针对中国航母试水 印度加快扩充航母队伍 _中国经济网——国家经济门户

日报:针对中国航母试水 印度加快扩充航母队伍

2011年08月22日 10:39   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  【日本《朝日新闻》8月21日报道】题:印度开始扩充航母队伍

  印度正在加快扩充航母队伍。除了已经服役的—艘英国制造的旧航母之外,印度目前正在建造—艘国产航母,并准备从俄罗斯再购买一艘。中国改造的前苏联海军的航母已于本月试航。印度扩大航母数量在很大程度上是针对中国。

  7月上旬,印度现役的唯一航母“维兰特”号开进了南部的科钦港。该航母曾经在福克兰群岛(阿称马尔维纳斯群岛)战争中担任英国海军的旗舰,原名“竞技神”号(2.8万吨)。印度在1986年购买了这艘航母。由于是 1953年建造的,船体本身已是锈迹斑斑,不过它仍然是印度海军的旗舰。

  据报道,该航母每年都要花上两三个月时间进行维修。舰长介绍说:“由于多次进行改装,最多将服役到2018年。”

  在科钦港对岸的造船厂,印度第一艘国产航母正在建造当中。在意大利和俄罗斯的帮助下,船体部分已基本完成。预定于2015年部署。

  此外,印度还从俄罗斯购买一艘1987年服役的“戈尔什科夫海军元帅”号旧航母(4.5万吨)。去年3月印度与俄罗斯最终以23亿美元成交,计划在2012年底之前交付。在俄罗斯方面对航母进行改造的同时,印度方面已经接受了11架米格-29K舰载战斗机。印度还向俄罗斯派遣了 150名海军官兵接受操纵航母的训练。

(责任编辑:刘蕾)

我要评论
商务进行时