印度媒体炒作中国"间谍船"潜伏印度洋

2011年09月01日 13:23   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  【《印度斯坦时报》网站8月30日报道】题:安达曼群岛附近发现疑似中国间谍船

  印度海军在安达曼尼科巴群岛附近发现了一艘伪装成拖网渔船的疑似中国间渫船,它很有可能在监视印度在该地区的军事活动。

  该事件进一步证实了印度的看法,即最近中国在印度洋地区和孟加拉湾的势力以及对该地区的兴趣不断扩大。

  印度海军的消息人士今天说,这艘船是近4个月前在国际海域被发现的,可能是用于追踪印度的导弹测试和其他飞机以及军舰在该地区的活动。

  他们说,由于这艘船并未进入印度领海,因此印度海军军舰不能对其采取任何行动,但正密切注意其在该地区的活动。

  近年来,中国海军在孟加拉湾和印度洋的势力不断增强,中国称这是为了保护自己在该地区的商业利益。

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时