韩自杀人数暴增日均42人轻生 比10年前增近4倍

2011年09月05日 13:20   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  据韩联社报道,一份统计显示,韩国人的自杀率在经合组织(OECD)成员国中最高。

  据韩国保健福祉部近日发布的统计显示,2009年韩国每10万人中的自杀人数达到28.4人,在22个OECD成员国中最多。

  韩国统计厅发布的统计显示,2009年韩国自杀人数达到1.5413万人,比去年同期的1.2858万人增加19.9%,比10年前的1989年猛增4倍以上。这意味着每天平均有42.2人自杀身亡。

  在韩国,自杀成为了10岁-30岁年龄段的第一大死因。值得关注的是,20岁年龄段的死因中,自杀所占的比重接近5成,达到44.6%。

  在自杀已成为严重社会问题的大背景下,韩国政府计划在全国各地设立“自杀预防中心”,积极开展社区自杀预防服务。

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时